招财宝和余额宝有什么区别呢?

全部回答

    1、性质不一样。招财宝是阿里巴巴旗下的理财平台,余额宝是阿里巴巴旗下的理财产品。 2、定位不一样。招财宝针对的是大额的闲散资金,需要一定的投资期限,且不包括货币基金,风险较大;余额宝是货币型基金,适合于小额、零碎的投资,没有投资期限,随存随取,有点像银行活期,风险较小。
     “招财宝”是之前支付宝下设的理财账户,以前是可以用支付宝余额购买理财产品的,也可以把支付宝账户里的钱直接划到理财账户去。但是理财账户升级为“招财宝”后,这个账户上的钱就和支付宝账户彻底划清界限了。
   也就是说,以后理财的钱去找“招财宝”,消费的钱想理财去找“余额宝”。  支付宝账户和“余额宝”基本没有差别,能用支付宝直接付款的,基本都支持“余额宝”付款??但是支付宝和“余额宝”的钱不能直接进“招财宝”,“招财宝”对应的是必须和你名字相同的银行账户。
   “招财宝”的模式不像“余额宝”,倒是很像之前卖基金产品的那些网站或主打理财的一些手机APP(怕被骂软文实在不敢举例子)。  如果是和淘宝天猫无缝整合的“余额宝”不可战胜,那么主动与支付宝相隔离的“招财宝”是不是同样无敌,毫无疑问,有淘宝和支付宝的流量在,“招财宝”的生意差不了。