业务跟单的工作流程是怎样的?

全部回答

    一。开发  1。制作新开发样板单  用公司固定格式的板单制作内容详细的新开发样板单资料。  1)。正确样板出来之前的板单所用图片多数仅作开发参考用。正确样完成之后需要立即将正确的样板图片更新进板单里,取代之前的参考图片。
    2)。更新好的板单分工厂整理归档,打印出来存放到板单夹里。    2。色卡  1)。板单涉及到的广州材料色卡需留底的,按工厂分开和板单一起存放。  2)。色卡通常按季节分为PU类,真皮两大类。
  偶尔按工厂分,或按客人分。  2。开发协议  凡新配合的工厂在开发样完成后,需和我司签订我司固定格式的开发协议。  3。样板数量  通常新开发样童鞋要求每款每色按板单码数做右脚3只,女鞋37#,做右脚一只。
    特别要求特别处理  4。整理  1)。所有样板分原板样,新开发样,船头样拍照存档。  2)。季末把板单和相应的色卡一起收拾起来,装在盒子了,存放进仓库。  二。 下单  1。
  制作订单和包装资料  用公司固定的订单格式制作内容详细的订单资料和包装资料。订单和包装资料必须一起下发给工厂。    1)。要求工厂根据我司订单内容,用我司固定的发票格式,制作形式发票。
    2)。我司业务收到发票之后要仔细核实,并及时确认给工厂。  3)。工厂收到我司确认后需立即签字,盖章发票及订单。并将签章的发票,订单扫描件及时以邮件形式发送给我司,以便我司安排定金。发票,订单签章的原件需寄回我司存档。
      4)。初次合作的工厂还需要签署我司固定格式的购销合同。签章的购销合同需同发票,订单一起发扫描件给我司。以便安排定金。签章的购销合同原件稍后需同发票,订单签章原件一起寄回我司存档。
    4)。我司需要求工厂在收到定金后立即备料,安排产前确认样。  5)。所有订单确认好后,发邮件给我司QC留底,注意给QC的订单需要删除价格栏。    6)。所有订单分工厂,将款号,面料,内里,大底,颜色,配码,工厂资料发给黄剑波制作内盒标+条码标,俄罗斯内盒贴,吊牌,外箱贴。
    7)。分工厂制作客人要求的订单条码,海关编码和工厂资料。  2。确认样  1)。如我司QC在工厂,所有第一只确认样在从工厂寄出之前,需我司QC检查过,方可寄出。    2)。
  我司业务收到确认样后需立即确认,制作确认样意见单,发邮件给工厂,并抄送我司QC知悉。  3)。工厂收到确认后,如需重新打样的,需立即安排再次打样给我司确认。  4)。确认样确认后,工厂需立即安排产前全套样。
  全套样原则上需要工厂用正确的大货材料来做。特殊情况特殊处理。    5)。全套样确认后工厂才能进行大货生产。  6)。大货前要求工厂务必寄出所有大货色卡给我司确认。色卡要按我司要求格式制作。
    3。订单追踪  填写订单追踪表。配合我司QC及时追踪相关进度,掌握实际情况协调安排工厂和QC工作。  4。出货资料  1)。我司业务务必在每个工厂出货前10天追踪工厂给齐出货资料草本。    2)。
  出货资料草本包括:发票,装箱单,CO,出口报关单。  3)。出货资料草本需用我司固定格式。  4)。注意,品牌是TRUE SaFaRi, RUNS, Несносная Парочка的净重计算方法是除开外箱的所有重量。
  其他品牌的净重按正常做。  三。  出货  1。 船头样  1)。大货每款每色需做两双船头样。在出货前10天寄给我司。  2)。码数较小的童段要求工厂按最大码做船样,女装码段要求工厂做37码船样,男装码段做41码。
    2。订舱  1)。出货前一周必须订舱。  2)。用固定的订舱单格式。只需按实际出货的工厂,货描,毛重和立方数填写即可。    3)。SO拿到之后立即发给工厂。  4)。
  及时和货代核对提单。  5)。订舱时通知货代追工厂要舱单和做发票的资料。  3。对账  在公司跟工厂结尾款之前,业务务必把当季往来帐和工厂核对清楚。再确认给公司付款。  四。日常工作  1。 日工作计划  每天下班前把当天的工作完成情况,第二天的工作计划以及需要提醒eva做的事情发给eva。

      2。 清洁卫生  每天早上做好办公室清洁卫生。  3。 上班时间不允许使用QQ聊天工具。所有需要和供应商沟通的事情只能通过邮件沟通。公司内部沟通可以使用skype  以上是我对于这个问题的解答,希望能够帮到大家。