考研失利后重考还是出国留学?

全部回答

     1、家庭状况:做高性价比的选择   有些同学希望尽快经济独立,不想再给父母造成经济上的负担,所以他们选择了工作,在工作的同时参加考研。而有的同学则在父母卖掉一套房子后出了国,并且出国期间全家人过得紧巴巴的,这个小编就不建议了。
  因为巨大经济压力下的异国求学,确实丧失了很多它应有的开阔眼界的机会。     所以,不要觉得出国就是香饽饽,工作或读研就是无奈之举。做一个属于你的高性价比选择,然后在适当的物质束缚下去享受整个过程。
     2、文化背景:享受留学的过程   如果你会一门外语,那选择去相应的国家留学真是棒棒哒。这就是所谓的文化背景。小编一直秉持要“享受留学过程”的观点,而对国家文化的了解就是享受的第一步。  会当地语言,了解当地风俗,都能帮助你很好地融入那里。
  建议不要空做环游世界的梦,却不真正花功夫去了解、融入,否则留学带给你的只是半生不熟的外语和贫乏的回忆。   3、专业方向:适应未来的职业需求   其实对于我们这一代而言,父母给予了我们最好的成长投资,良好的社会环境也提供了很多开放的路径。

    所以,很多人在这三个选择中纠结不是因为金钱,也不是过不了语言关,更多的是因为不清楚自己未来的职业需求。   总之,从现实的角度衡量可供你选择的道路,听从内心的声音,选择一条适合你的路。