猪胃肠炎怎么防控?

胃肠炎怎么防控?

全部回答

   猪胃肠炎的防控如下: (1)严格执行卫生防疫制度,严禁从疫区引种,严格执行全进全出饲养方式。 (2)可用猪传染性胃肠炎弱毒疫苗或猪传染性胃肠炎灭活疫 (3)苗或猪流行性腹泻一猪传染性胃肠炎二联灭活疫苗给妊娠母猪产前2个月和半个月分别免疫一次,可有效提高初乳抗体,保护仔猪度过易感期。
   (4)对发病猪群,应立即隔离病猪,全场彻底消毒。可提高发病仔猪猪舍的温度,补给充足的电解质,可投给敏感抗生素以控制细菌性继发感染。可用抗血清喂服发病仔猪,每次10毫升,连用3天。