睡前喝红酒有什么好处?

全部回答

    睡前喝红酒好处多 抗癌防感冒   预防感冒   对于在夏秋之交容易感冒的 上班族来说,在睡前喝一点葡萄酒是可以预防感冒的。葡萄酒中含有多酚、维生素和微量元素等物质。而多酚是一种效果很不错的 抗氧化剂,对人体具有多种保健作用。
  多酚具有抗病毒和提高免疫力作用,所以它也是能预防感冒的。  上班族在晚上睡觉之前喝少量的葡萄酒,不仅不会对工作有影响,而且也达到了预防感冒的目的。  降低肺癌发生的几率   有研究表明,睡前喝葡萄酒的好处还能够帮助人们,特别是 男性降低肺癌的发生几率。
  由于葡萄酒中含有的大量抗氧化剂,也就是葡萄皮中富含的白黎卢醇化合物,而这种成分在临床医学中被运用到对肺癌的治疗上。     防蛀牙   有人看到这里的时候心里可能会犯嘀咕,葡萄酒是甜的,怎么反而可以防蛀牙呢?根据最新研究表明,葡萄酒中含有一种链球菌,这种细菌很容易与唾液以及唾液包裹的钙瓷珠混合,从而达到防止蛀牙发生的目的。
     促进睡眠   睡前喝葡萄酒的好处还包括能够促进睡眠。  由于葡萄酒中含有可以辅助睡眠的褪黑素,它能够调节睡眠周期,预防和缓解 失眠症的发生。所以如果能在睡前一到半个小时喝一小杯葡萄酒,则可以改善睡眠质量,让第二天的你充满精力。
     缓解情绪   通过一天紧张的工作,很多上班族在睡觉前偶尔会感到疲倦和压抑,此时如果喝一点葡萄酒,则有利于舒缓紧张、压抑的情绪,让自己放松身心,踏踏实实地入睡。     美容养颜   葡萄酒中包含了能够让女性皮肤白皙的抗氧化剂,睡前喝一杯葡萄酒能够帮助女性血液循环,快速地排出体内毒素。
  而且选择在临睡前喝葡萄酒,既有情调,又有安神的作用,比白天喝葡萄酒更有利一些。