扁桃体炎引起发烧怎么办?

全部回答

    急性舌扁桃体炎的临床表现为:上呼吸道感染症状,如咽干、灼热及咽痛等。疼痛逐渐加重,多以舌根部一侧或两侧明显,严重者可放射至耳内引起剧痛,病人呈急性病容,偶有发热。慢性舌扁桃体炎的临床表现为经常咽部不适、异物感、发干、痒、刺激性咳嗽、口臭等症状。

  本病多为链球菌感染,抗生素首选育霉索,青雷素过敏者可选用红霉素、林可霉素等。  高热头痛及全身酸痛者可选用阿司匹林等解热镇痛剂。经2—3日治疗后如病情无好转,则应考虑是否病毒或其他细菌感染,改用抗病毒药、敏感抗生京或磺胺类药物,可酌情使用肾上腺皮质激素,如泼尼松、地塞米松等。