汽车空调的工作原理是什么?

全部回答

    (1)、汽车空调工作原理的压缩过程:压缩机吸入蒸发器出口处的低温低压的制冷剂气体,把它压缩成高温高压的气体排出压缩机。 (2)、汽车空调工作原理的散热过程:高温高压的过热制冷剂气体进入冷凝器,由于压力及温度的降低,制冷剂气体冷凝成液体,并排出大量的热量。
   (3)、汽车空调工作原理的节流过程:温度和压力较高的制冷剂液体通过膨胀装置后体积变大,压力和温度急剧下降,以雾状(细小液滴)排出膨胀装置。     (4)、汽车空调工作原理的吸热过程:雾状制冷剂液体进入蒸发器,因此时制冷剂沸点远低于蒸发器内温度,故制冷剂液体蒸发成气体。
  在蒸发过程中大量吸收周围的热量,而后低温低压的制冷剂蒸气又进入压缩机。在这样的工作原理的过程中周而复始的进行,从而达到降低蒸发器周围空气温度的目的。