场内的排水设施怎么弄?

场内的排设施怎么弄?

全部回答

  场内排水系统多设置在各种道路的两旁及鸭舍的四周,利用鸭 场场地的倾斜度,使雨水及污水流人沟中,排到指定地点进行处 理。排水沟分明沟和暗沟。明沟夏天臭气明显,容易清理。明沟不 应过深(小于30厘米)。

  暗沟可以减少臭气对鸭场环境的污染。暗 沟可用砖砌或利用水泥管,其宽度、深度可根据场地地势及排水量 而定。如暗沟过长,则应设沉淀井,以免污物淤塞,影响排水。此 外,暗沟应深达冻土层以下,以免受冻而阻塞。