和物业发生纠纷投诉找哪个部门?

物业发生纠纷投诉找哪个部门?

全部回答

    物业公司没有停水停电的权力,停电、停水的权力应该在自来水公司和供电公司。如果物业公司用停水、停电的手段来威胁业主,业主可以去相关的自来水公司、供电公司反映情况,也可以去县级以上房地产行政主管部门投诉。
  对由于停水、停电直接造成的财产损失,还有权依法向人民法院起诉。   从业主和物业管理小区的关系看,水电气热的管理和维护一般不属于物业服务合同的内容。物业管理小区一般是依据与水电气热等专业服务单位之间的协议代为管理。

  物业管理小区无权也不应采取断水、断电的做法。 物业只对公共区域环境卫生,公共设施设备维修保养,生活秩序的维护与突发事件的处理。  房屋主体结构及共用部位管理维护,业主自用部分的不属于物业服务的范畴。