蔬菜商品陈列有哪些动作?

全部回答

    (1)排列,即将商品有规则地整齐排放在一起。其重点 在于将边面与前面排列整齐,绝不可杂乱而松散。 (2)放置,即将商品散开来放进箱子或筐子等容器里。 由于边面和前面有了隔物板支撑,因此不容易松散或杂乱。
   放置较简单,不需要特殊的技能,只是将商品最上面摆平 即可。   (3)堆积,即将商品由下往上依次堆高。堆高时前面和 边面要保持一定的弧度,这样才能产生立体的美感。 (4)交叠,即将商品交错的组合排列、堆高。
  把形状不 一或球形大小不一的商品组合起来,或将这些商品放人袋子 里组合堆积起来。例如:袋装的马铃薯,散开的马铃薯、萝卜、葱、胡萝卜等。     (5)装饰,即借着点缀、装饰可提高商品的可视率。
  例 如:可利用麻布或废叶的叶子铺底。顶面的田园化,也就是 说要让顾客感觉如同看到、买到大自然的物品一样。因此将 顶面的部分配合镜子反射的角度,让顾客所看到的商品,如 同生长在田园里一样的加以陈列。
  陈列时将容易松乱的东西 (如白菜)以带子来捆绑,此时可因带子的材料、色彩等不 同,而造成各种不同的装饰效果。