美国社区学院好吗?

全部回答

    出国留学网表示,美国社区学院具有很多优势,它为学生提供两年大学一般课程教育,学生在社区学院两年毕业后,学校为学生颁发准学士学位。如果学生想继续深造进修,也可以转读四年制大学,直接申请报读大三的课程,继续后两年的大学课程,许多学分都是大学承认的,并可凭此取得学士学位。
       美国社区学院有许多加强语言或其他学科的计划,可以帮助学生先选一些难度较小的课程,打好基础,再去修一般大学课程。尤其是对于语言能力较差、需要“恶补”英语的学生或是申请不到大学的学生,社区学院都是一个很好的选择。
  因此,社区学院可以说是进入大学的一个 “跳板”,而且它对英语和学科的需求不像大学或学院那么严格。  社区学院同时提供专业技术和职业训练课程。   美国社区学院具有实用性、灵活性、经济性和前瞻性等特点,每所社区学院都带有其服务地区的文化及地理特性,同时它们又有许多共同点。
  大多数社区学院提供三种类型的课程:语言培训ESL课程、学士转学课程、生计教育(即职业技术教育)及社区服务课程。  第三种包括成人继续教育和工商业的培训与再培训。