分集水器是指什么呢?

全部回答

    分集水器包括分、集水干管、排气泄水装置、支路阀门和连接配件等。分集水器是将入户的采暖热水分配到各房间的供暖支路,为了实现对各供暖支路内注水和冲洗支路管道所提供的分集水器上分别安装有注/排水阀并且能通过分集水器上的手动排气阀可放掉系统中的多余气体及通过调节回水管内置的阀芯或外置流量计可使各采暖支路实现水力平衡和设定流量值。
    在其分水器支路温控阀上配置电热执行器和房间温控器,可以实现对每一房间进行单独的室温控制。   地暖管的另一端与分集水器的集水主管相连,在室内散热后温度降低的回水通过集水主管回到管网系统,完成一个循环。
  因受水力特征的影响,地暖加热管的长度需要限制在一定范围内。因此一个环路所能覆盖的面积是有限的。  为此,一个区域的供暖的实现,要通过多个环路来实现,而为这多个环路分配热媒和汇集热媒的装置就是分集水器,所以人们通常把又把分集水器称为地暖系统中的“水利枢纽” 。