八段锦第五式练习步骤是什么呢?

全部回答

    挺直,与此同时,双臂慢慢地向两侧伸展,掌心向后,之后,双臂充分地向外旋转,掌心向外,头部向左后方向转动,稍稍地停留片刻,眼睛看向左后方。腰部放松,髋部下沉, 重心慢慢地向下移动,双膝 微微弯曲,与此同时,双臂 向内旋转,双掌按于髋旁, 掌心向下,指尖向前;眼 睛看向正前方。
    双腿慢慢地挺直,与此同时,双臂向两侧伸展,掌心向后,之后,双臂充分地向外旋转,掌心向外,头部向右后方旋转,稍稍地停留片刻,眼睛看向右后方。腰部放松,髋部下沉,重心慢慢地向下移动,双膝微微弯曲,与此同时,双臂向内旋转,双掌按于髋旁,掌心向下,指尖向前;眼睛看向正前方。
    并且,本式动作一左一右为1遍,总共做3遍。做完3遍之后,双腿微微弯曲,双掌随即捧于腹前,掌心向上,指尖相对;眼睛看向正前方。