管道系统按什么分类 ?

全部回答

  管道系统的分类 按材料性质分类:分为金属管道和非金属管道。 按设计压力分级:真空管道(P4500C)。 蒸汽管道工作压力≥9MPa,且介质工作温度≥500℃的,则属高压管道。 按输送介质的性质分类: 汽水介质管道,主要是满足工作压力和工作温度的要求,保证管道具有足够的机械强度和耐热稳定性。
   腐蚀性介质管道:要求管材具有耐腐蚀和化学稳定性。 化学品及危险晶介质管道:这类管道除保证足够的机械强度外,还应具有良 好的密闭性,必要时还需配置相应的安全装置。