车贷需要手续费么?

全部回答

    不少汽车厂商打着免息车贷的旗号,其实并不是手续费用全免,很多消费者在办理手续时往往容易忽视,觉得很划算,其实不是,天下哪有免费的午餐呢?   其实,目前对贷款买车是否收取手续费用是没有明确规定的,一般来说,贷款买车由于需要办理车辆抵押、保险方面的手续,所以贷款买车包含的手续费主要为交强险、车船使用税、商业保险费以及上牌费用等。
       其中商业保险方面,并没有相关的强制规定,但4S店往往也会要求购车者购买。当然具体贷款买车手续费的标准是多少,还是由车贷形式、地区以及车型等多方面因素决定的。据悉目前银行汽车贷款的手续费为3%,一般在1万元左右,而审批更便捷的汽车金融机构、4S店其手续费标准则相对较高。
       现在不少车主们表示,自己被银行或4S店征收了手续费。尤其是部分嫌汽车贷款审批流程繁琐,而要求4S店代为申请的朋友,被征收的手续费往往都很高。