产妇分娩时导乐的作用是什么?

全部回答

    导乐的作用 缓解紧张情绪 有98%的产妇在分娩过程中有恐惧感,100%的产妇期望在分娩时有家属陪伴。临床实践证明,陪待产有利于减轻产妇焦虑,缓解紧张情绪,可使产程缩短,产后出血量减少。
   安抚陪产家属 据调查,约30%的陪伴者(丈夫居多)随着产程进展,他们往往比产妇还紧张、焦虑及不安,不能给产妇以持续支持,从而加重了产妇的恐惧情绪,使其对分娩失去信心,从而影响产程进展。
     这时导乐就可以以专业知识和相关经验来安抚家属,缓解家属及产妇的焦虑和恐惧,使产程在无焦虑、充满热情、关怀和鼓励的气氛中进行。 给予专业指导 导乐拥有丰富的孕产知识和临床经验,在不同的产程阶段可以提供有效的方法和建议,使产程缩短,产时产后出血量减少,术后并发症降低,新生儿的发病率也降低,有利于母婴健康。
    减少风险、缩短产程 导乐助产的分娩可使顺转剖的剖宫产率下降50%,产程缩短25%,需要催产素静脉滴注者减少40%,需用镇痛药者减少30%,产钳助产率减少40%,母儿并发症率也明显减少。
   全程陪伴 分娩前帮助产妇及家人准备和实施分娩计划; 分娩时促进产妇、陪产家人与医务人员的联系交流; 分娩后会对新妈妈进行产后伤口修补、母乳喂养和科学育儿等专业指导。   。