有什么方法可以合理安排家庭装饰装修的费用?

全部回答

  第一种方法是把投资的总额事先定好,并计划可增数额的限制数,然后在设计时,将施工中的项目内容清单逐一列出,如超出指标则压缩材料单价、改选品种或减少施工内容,等以后资金宽裕了再补做。这种计划方法适用于资金比较紧张的居民。
  对于资金比较宽裕的居民,则可采用第二种方法,即先根据自己的要求做出设计方案,然后按自己的爱好选择主材,把自己的居室按理想要求定出标准,请装饰装修公司逐一报价,最终得出准确的投资数目。