CO中毒的护理是怎样的?

全部回答

    (一)护理诊断  1。疼痛 头痛,与CO中毒致脑缺氧有关。   2。急性意识障碍 昏迷,与CO中毒有关。   3。潜在并发症 迟发性脑病o 4。知识缺乏 缺乏对CO毒性认识。
     (二)护理措施  1。昏迷者要防止舌后坠,使颈部伸展,保持呼吸道通畅。应迅速用鼻导管给高浓度氧(60%),流量8~10L/min,有条件可用高压氧舱治疗。  呼吸停止者应做人工呼吸,必要时做气管切开。
     2。惊厥者用镇静剂,口内放置开口器或压舌板,严防舌咬伤。高热者给予物理降温。   3。鼻饲营养应进高热量高维生素饮食。做好口腔、皮肤护理。以防褥疮和肺部感染。   4。清醒后仍要休息2周,并向病人及家属解释可能发生迟发性脑病及其病因,使之主动配合。
       以上是我对于这个问题的解答,希望能够帮到大家。