经络不通有哪些主要的症状?

全部回答

    人体是非常敏感的,如果经络不通,就会发出很多不舒服的信号来求救!各种不通的信号代表着不同的情况,可以根据自己情况,选择最合适的方法和 穴位来调理。 经络不通的首要感觉:疼痛 还是那句话:痛则不通,通则不痛。
  经络不通的第一个感觉就是疼痛,比如有时候我们会有莫名的疼痛,那说明的是此处经络不通。   疼痛气血不通:冷 疼痛说明经络不通,继而导致气血不通,产生“冷”的感觉。 除了头凉之外,身体其他某些部位发凉,比如最常见的是手脚发凉,常常是经络不通的信号。
  因为人的体温是由气血输送来决定的,气血旺盛,体温才会正常。哪个地方发冷,哪个地方可能经络不通,气血难以到达。   热气不通:热 经络不通引起的热主要表现为身体某些地方低热、干燥,或者局部异常出汗。
  这是因为体内经络不通,热气不能通过正常渠道散发出去引起的。 除了外邪引起的红、肿、热、痛与发热所在的经络不通有关,一般低热可能来自相连的经络。 经络彻底堵塞通:麻和木 经络不通进一步的发展就是麻或木。

    比如我们坐得太久,下肢气血不通,就会疼痛;接着,经络被堵死,气血彻底不通,双腿就会麻木,只有改变坐姿,气血通畅才能恢复知觉。 经络不通的两种形态:肿和胀 经络不通可以是有形的,这就是肿,常由 血瘀引起; 经络不通也可以是无形的,这就是胀,由气滞引起。