卧房的方位有什么讲究?

全部回答

    卧房方位在吉方的话,疲劳就能够充分地消除,很轻易就能够恢复活力。而处于凶位的卧房,不利睡眠,容易做噩梦,不能有效缓解疲劳,长期下去,就会影响到居住者健康。1。东方位:吉这个方位能使年轻人具有活泼、健康的身体,且能消除疲劳,它能使人运动神经发达,肝脏机能健康、精力充沛。
    2。东南位:吉这个方位也是能促进健康的部位。对长女或尚未结婚的女性来说,这个方位是可以得到好姻缘的地方。3。西北方位:吉这个方位和西方位都是阳光照射不到的地方,也是养精蓄锐和产生健康心态的地方。
  该方位是能量的发源地,因此,作为家长寝室的话,在运气方面会极有效果。  4。东北方位:吉这个方位,是一般人不喜欢的地方。可是,作为寝室却很好。此外,规划卧房方位时需注意,卧房方位忌主次颠倒。
  如孩子睡于西北方,主人夫妇睡于东房,这种情形则不太好,会给人感觉家庭成员主次不分。