大学毕业出国留学好不好?

全部回答

    1。一个人的眼界往往能够决定一个人的高度,出国留学的人往往能够看得更远,更深。虽然现代发达的社会信息技术能让大家通过媒体、互联网上去了解发达国家的一切,但这种表象的视觉体验与在国外生活是完全不同的,留学生活能极大的开阔视野、真实体验多元文化、锻炼独立思考的能力、培养坦然面对胜利和失败的心态,并且以更全面的眼光理解人性和社会。
     2。在国内生活的人,一般都依靠着个人的人际关系,也就是人情;没有能力可以,但是人际关系一定要好。但是在国外不同,国外的人们一般都注重自身能力的提高,如果能够在国外留学一段时间的话,自身的独处能力以及适应能力都会非常的强。
   3。在清华学的太少了,科研也不是科研,研究生的课更是松散。  如果再比比硬件,我们井底之蛙一样认为全国最棒的清华大学离世界一流大学真的还差得远呢。我也就能理解清华为什么在亚洲都排不过香港或者新加坡的学校了。
  其实和很多同学一样,我们在国内的时候都不认为自己是搞科研的料,看见那些公式就头疼,咋一到美国就个个变得这么勤奋好学了呢?一个是有压力,这个我刚才说了;另一个也是这边的教授也比较会带学生,也有正确的方法。
     4。如果你想出国读MBA专业,建议还是工作之后再申请出国留学比较好。因为申请MBA专业,国外更看重工作经验,如果你有2年的工作经验再去申请这类的商科类课程,会比较有竞争力,也比较容易申请名校,对未来的发展比较好,因为你已经找到职业方向了。
  当然也不是说应届毕业生就不能申请MBA专业,很多毕业生在大学期间就有丰富的社会实践和实习经历,可以为申请加分。   最后,如果家庭条件允许,还是建议毕业直接出国读书好,毕竟你正处于一个学习的氛围中 比较容易适应。
  工作几年后再申请出国留学,一来年龄上遇到了压力,婚姻家庭等等,学习上可能会有一些分心。