农业行业职业技能鉴定管理机构的结构是怎样的?

全部回答

    农业职业技能鉴定组织实施框架体系,是在农业职业 技能鉴定管理工作的实践中逐步发展形成的。这一框架体 系经过一定的实践、探索、改进和完善的过程,基本上适 应了农业职业技能鉴定管理工作的实际,运转也比较正 常。
  但从农业职业技能鉴定事业发展的实践和发展趋势 看,这一体系仍需要作进一步的调整完善。  (1)农业职业+能鉴定行政管理体系按照国家有关规定,这一体系要求形成四个管理层次或 级次:①人力资源和社会保障部—②农业部人事劳动司— ③农业有关专业司局。
  ④各省、自治区、直辖市农业行业 主管厅局。(2)农业职业i能鉴定技术指导体系农业职业技能鉴定技术指导的职能是由相应行政管理 机构按照有关规定和实际需要赋予的。  每一层次的行政管 理机构都必须指定某一机构履行相应的技术指导职能,开展相应的技术业务工作,这类机构均属技术指导性质的机 构。
  这一体系由三个层次:①人力资源和社会保障部职业 技能鉴定中心4②农业部职业技能鉴定指导中心—③农业 部各行业职业技能鉴定指导站。