重过磷酸钙有哪些重要特征?

全部回答

  重过磷酸钙,也称双料或三料过磷酸钙,简称重钙。它的主要成 分是磷酸一钙,含有效磷(P2O5) 40%〜50%,是一种高浓度的水 溶性磷肥。重过鱗酸钙为灰白色颗粒或粉状,不含石膏,易溶于水,显酸 性,腐蚀性和吸湿性比普钙更强。

  由于不含硫酸铁、硫酸铝,不会发 生磷酸盐的退化。重过磷酸钙肥效好,浓度高,适宜长途运输和贮 存。重过磷酸钙含磷量高,根据土壤肥力情况,每亩用量7。5 ~ 15kg。重过磷酸钙的其他性质和施用与普钙相似。