WIN10专业版下没有权限访问系统文件咋办?

全部回答

    方法一、1、按Win+R打开运行窗口,输入cmd命令按回车打开命令提示符。 2、在打开的命令提示符窗口光标处输入assoc 。exe=exefile命令按回车,重新建立关联即可〔温馨提示:assoc与。
  exe之间有一个空格〕。PS:如果出现无法运行cmd命令进入命令提示符的话,那么请在重启计算机的时候按住F8键,选择带有命令提示符的安全模式中直接进行以上的操作即可。   方法二、1、进入系统盘的windows文件夹,注册表所在的根目录,然后鼠标右击regedit。
  exe,选择重命名。 2、将文件的exe后缀名改为com,然后双击打开注册表,依次展开定位找到以下注册表项HKEY_CLASSES_ROOTexefileshellopencommand。
     3、然后双击默认键值,其键值处输入%1%*,单击确定保存即可。