“高龄产妇”应注意哪些生活细节?

全部回答

  首先是注意个人卫生,但是不宜使用碱性肥皂;其次是戒烟戒酒,适度锻炼,保持良好的精神状态。对于一些女性害怕产后肥胖,在产前就尽量“保持身材”的做法十分不可取,在怀孕期间必须保证营养,也要保持一定的体重,对于胎儿的体质和顺产率都有帮助。

  有一些家中蓄养宠物的女性,在怀孕期间应想办法和宠物“分开一段时间”,以免导致被宠物身体上一些病原体感染。至于记者提到的“辐射”问题,肖红表示,诸如电脑、手机、电视等都具有一定的辐射,因此,孕妇应尽量少靠近这些“辐射源”。