塑料间隙规的作用是什么?

塑料间隙规的作用是什么,怎样 使用?

全部回答

    塑料间隙规用于测量被盖子紧固部位的 油隙,例如曲轴轴颈和曲轴连杆轴颈。塑料间隙规由软塑料制成,分三种颜色, 每一种表示不同的厚度。间隙测量范围: 绿色为 0。 025 ~ 0。
  076mm;红色为 0。051 ~ 0• 152_;蓝色为 0。 102 ~0。229_。  塑料间隙规的使用方法如下:1) 清洁曲轴连杆轴颈和轴承。2) 截取相应长度的间隙规,以便和轴 承宽度匹配。

  3) 将塑料间隙规放在曲轴连杆轴颈上。4) 把轴承盖放在曲轴连杆轴颈上并以 规定的力矩将其紧固,切勿转动曲轴。5) 拆下轴承盖并使用塑料间隙规封套 上的刻度来确定平直的塑料间隙规的宽度。   测量塑料间隙规最宽部位的宽度。