感受香港大学研究生的生活情况如何?

全部回答

    香港高校的研究生采取的免试入学的方式,学校每年会在官网上公布研究生招生的专业、申请条件和申请程序,符合条件者可向学校提出申请并递交相关材料。天道留学老师介绍,是否可以申请到香港大学研究生心仪的学校和专业,一般取决于申请人自身的“硬件”条件和学校当年的录取比例。
     计划申请港校研究生的同学,需要为准备阶段多留一些时间,以增加申请的成功几率。  首先应当根据自己的兴趣爱好明确确定自己的目标学校和专业,不妨同时多申请几所学校和专业,做好多手准备。
  学校和专业确定之后,就要开始花大量时间去准备语言考试、个人陈述、推荐信等香港研究生留学条件满足材料。香港研究生留学关注热门专业—理工类专业:理工类的代表专业有电子电机、机械工程、信息技术、环境科学(工程)、土木工程、计算机科学、生化等等。
    这类专业相对于其它专业是专业性和技术性较强,它要求申请人之前所学专业与希望申请专业相同或相关,很难进行跨专业申请,未来就业领域比较专业和固定。这也决定了理工科专业相对而言竞争较小,对语言要求也较低。
  值得注意的是,虽然香港在理工科方向的教育水平依然是亚洲领先。