英国私立中学四大特色是什么?

全部回答

     1、打牢知识基础   英国私立中学开设的科目涵盖十分广泛,包括数学,生物,化学,物理,历史,地理,文学,ICT和计算机相关的课程,经济,会计,市场学,设计,艺术,戏剧等等。
  每个学校开设的课程从20到40个科目不等。学生可以自主的根据所在年级和兴趣爱好,在老师的指导下选择。  一些优秀的英国私立中学还十分重视培养学生的IT技能、学习方法和职业道德。
  在这些学校中,10多岁的学生能熟练操作计算机,不是稀奇的事情。长远看来,在这些领域奠定了基础的学生们,将会在未来的人生中取得更大的成就。   2、培养综合素质   青少年具备可以挖掘的潜力和丰富的想象力、创造力。
    因此,英国私立中学开设了大量的艺术、手工、音乐和戏剧课程。   在艺术方面,学校专门设置了绘画部,雕塑部,木工部,陶艺部以及摄影部等。学生需要亲自动手,发挥想象力完成一些规模或小或大的创作。
     音乐,在青少年健康成长中发挥着重要作用,因此,音乐课也是中学另一个重要的课程。  学生们学习读谱,为短片配乐等等。此外,学校还组建合唱团和乐队,为学生发挥音乐才能,分享音乐方面的心得提供平台。
  学校还会鼓励学生学习至少一种乐器,参加一对一的培训。   戏剧,在中国人看来是一门不太重要的课程。但是在英国,人们一致认为戏剧课在培养学生的自信心以及个性方面扮演着不可缺少的角色。  学校每年至少举办一次戏剧表演,邀请学生家长和社会人事观看。
  从小就在大人和众多观众面前演讲或表演,有助于学生克服在公开演说时的恐惧并树立自信心,这对他们今后的人生至关重要。   大多数适合国际学生申请的私立中学都坐落于绿荫环绕,景色优美的地区,不仅有足球场和体育馆,还有室内外网球场,板球场,游泳池,曲棍球场甚至射击场。
    学校会在周末组织各项体育比赛,有时还会邀请已经毕业的学长与在校学生进行比赛。此外,学校对于GCSE或者低龄的学生,每日有必须参加的体育活动安排。对于高年级的学生,部分学校的体育活动安排会灵活一些。
  显然,体育运动不仅有助于培养学生的团队合作精神,还能树立自信并且在体育队中培养领导才能。     想要获得更多咨询服务点击进入>>>>天道免费咨询顾问或联系QQ客服:   3、规范行为举止   英国私立中学,在重视学术准备的同时,也重视培养学生的商业头脑和领导才能。
  从进入中学的第一天开始,学校就对学生提出了举止要得体的要求。有些学校会有专门的礼仪课程。  学长们必须为新生树立良好的榜样--主动开门,举手轮流发言,用“先生”或“女士”称呼成年人,像个“有教养”的英国绅士那样用餐。
     在文化方面,对于为数不多的外国学生来说,他们的生活是完全英式的--周围的人都是说英语的人,英国的老师,英国的乡村,英国的食物,英式运动,英式礼仪,当然,还有英式幽默,甚至连学生对环境的快速适应过程本身都略带英国风格。
    这并不意味着外国学生会因此忽略了自己国家的文化和语言,相反,英国中学十分重视学生的特质差异,文化以及语言不同都会引起关注,而非置之不理。   4、照顾细致周到   英国私立中学拥有多年的办学经验,有的甚至有几百年历史,无论是在教学还是活动组织方面都非常出色。
  孩子们在校的生活很有规律,从起床,吃饭,上课到课后自习和体育锻炼,时间安排几乎细致到每分钟。  学生们每天的时间安排都很紧凑,几乎没有空间来想家。在今后的生活中,他们可以学会如何有效管理自己的时间,而绝不会虚度时光。
     在学校到底由谁负责照顾学生的生活呢?一般而言,寄宿学校每间宿舍都有舍监,负责照顾学生的饮食起居。通常都由热心体贴的女性来担当这样的角色,有些学校舍监是一家人,妈妈爸爸带着自己的孩子们还有狗住在学生宿舍里。
    他们会像父母一样给学生们关怀。每当孩子们生病,想家,心情烦躁或者仅仅是情绪低落时,舍监都会来到他们身边,予以安慰和帮助。同时,他们也十分严厉,要求学生们在舍内讲究秩序,互相尊重,礼貌待人。
  并且,学生在上课之外的时间出入宿舍都有严格的登记管理,任何人不允许违背。每个舍监都有几个助手,帮忙清洗衣物,打扫卫生,管理学生。    另外,英国的寄宿中学都设有医疗中心,有至少1个全职医生和2-4个护士。
  在学生生病时,能提供高效和专业的治疗。需要提醒学生的是:即使生病,学生也不可以在宿舍里呆着,而必须到学校指定的医疗站或者指定的休息室休息,并且有专业护士看护。 以上便是分析内容,仅供参考。