供奉观音菩萨有什么禁忌?

全部回答

  1、观音宜座西向东 观世音菩萨的道场在东海普陀山,所以宜坐西向东,这样可以与东海的普陀山遥相呼应。能够增加灵气和福业。 2、观音不宜向着饭桌 除非您家中长期持素食,否则最好不要将家中供奉的观音面以餐桌。
  观音菩萨是大慈大悲的菩萨,不忍众生受任何苦难,您在吃饭的时候自然是离不开荤菜,所以还是避开为宜; 3、观音不宜直对房门 观音神像不可以向着房间门口,以免受门冲。 4、观音不宜背靠厕所 厕所是藏污纳垢之地,观音背靠或对着厕所均不宜。
   5、供奉观音禁忌酒肉 。