黄杨盆景造型有哪些?

全部回答

    黄杨盆景的造型有平展造型、上扬造型、风吹造型、垂帘造型以及自然造型。平展造型是黄杨的枝条横着展开,上扬造型是让黄杨的主枝和上面的分枝都呈现出上扬的姿态,风吹造型是各分枝的方向刚好与主枝的方向相反。
  黄杨平展造型黄杨的枝条横着展开,只有上面有密集的分枝,下方没有。看起来简洁干练,整齐明了。  黄杨上扬造型让黄杨的主枝和上面的分枝都呈现出上扬的姿态,其余杂乱的小枝条全部剪掉,这种造型会给人一种积极向上的姿态。

  黄杨风吹造型就像有大风不停的吹着一样,各分枝的方向刚好与主枝的方向相反,营造出一种大风的感觉。黄杨垂帘造型减掉细小向上的枝条,留下长长的下垂的枝条,像垂下来的胡须或者是窗帘。  黄杨自然造型自然造型并不是说任其自然生长,而是在其生长的基础上,减掉多长,过密的枝条,使之左右对称,上下线条流畅,看起来有理有据,井井有条。