赴日本北海道大学留学奖学金信息有什么特点?

日本北海道大学留学奖学金信息有什么特点?

全部回答

    北海道大学的前身为1876年为开发北海道而设立的札幌农学校,是日本首座授予学士学位的大学。[1]首任校长为美国马萨诸塞州农科大学校长克拉克博士。克拉克博士在返回美国时候,经过札幌附近的岛松时,骑在马上,对送别的师生们大声说了一句话,“青年们,要胸怀大志”(少年よ、大志を抱けBoys,be ambitious)。
    从此,这句话就成了北海道大学的校训流传至今。在克拉克博士离任后,他所宣讲的基督教精神仍留存在校园内,尽管该校为国立学校,但在学生中流“信耶稣誓约”,从中诞生了新渡户稻造,内村鉴三等日本战前杰出的基督教徒。
   奖学金信息 学生在赴日前可以申请日本政府奖学金,赴日后可以申请各种民间团体的奖学金。  申请资格、支付条件等因奖学金的种类有所不同。自费留学生当中奖学金的获得比例为,硕士46。
  5%,博士56。2%。另外北海道大学还有学校自设的奖学金制度: 大学校长奖学金(资助对象为由友好学校推荐的特别优秀的研究生) 奖学金额度:每年150万日元(相当于11万5千人民币) 第一年为200万日元(相当于15万人民币) 自费外国留学生特待制度(资助对象为特别优秀的博士研究生) 奖学金额度:每年150万日元(相当于11万5千人民币) 第一年为200万日元(相当于15万人民币) 中国国家建设高水平公派研究生项目(资助对象为获得中国留学基金委该项目资助的研究生) 奖学金额度:相当于学生所要支付学费的额度 感谢您阅读《赴日本北海道大学留学奖学金信息详解》一文,51offer出国留学网会尽力为您提供更加详细和全面的海外学校排名资讯信息。
    再次感谢您阅读!。