双低油菜油薹两用技术是怎样的?

全部回答

   (1)品种选择。选用浙双72等品质好的油薹兼用型品种。 (2)适期播种。育苗移栽一般于9月中下旬播种, 直播田块可在10月中下旬播种,最迟不得超过11月 10日。 (3)合理密植。移栽密度每亩0。

  7万〜0。9万株,直 播田留苗2。0万〜2。5万株。 (4)适时采摘。当主薹高度达到30厘米左右时, 于清晨或傍晚采摘带花蕾的主薹10〜12厘米。 (5)科学施肥。采薹前后每亩施尿素5〜8千克, 促进分枝生长,提高结果数和千粒重。