钓鳊鱼如何使用鱼饵?

鳊鱼如何使用鱼饵?

全部回答

    酒糟是十分有效且价廉的诱饵,诱鳊鱼效果非常强,麦麸、糠饼、豆饼、玉 米粉等也是鳊鱼喜食之饵料,将它们部分炒熟,混合起来,再掺上香油、芝麻 粉、蚕豆粉、黄豆粉等调香料,然后加水和曲酒拌和成干湿适度的饵料,使用 时将之抛撒到选定水域。
  成块的豆饼、糠饼也是很好的诱饵,将豆饼、糠饼敲 碎成块,取似巴掌大一块投于钓点,这种诱饵经久耐用,一块可用半天乃至一 天。    素饵以粮食类为主,主料有玉米粉、麦麸、面粉、糠饼粉和豆饼粉等,一般 可用50%的玉米粉蒸熟,再加其他饵料,搓成很黏的面团,并在其中加人少 量曲酒、香精和香油等,用时取似黄豆大一粒装于钩上。
  饭粒、糠饼粒、豆饼等也可作为鳊鱼钓饵。钓鳊鱼常用的荤饵有蚯蚓、蝇蛆、小虾和水丝蚓等,在水温较低初春、冬 季,用荤饵的效果比索饵好。