和饺子面时有什么需要注意的呢?

饺子面时有什么需要注意的呢?

全部回答

     饺子皮粘连的主要原因是面筋不够,或者是面筋还没有形成。因此,在和饺子面时,要注意三点: (1)100克面粉里掺入6个鸡蛋清,使面里蛋白质增加,用这样的面做的饺子下锅后,蛋白质会很快凝固收缩,饺子起锅后收水快,不易粘连; (2)和面要和得略硬一点,和好后应放在盆里盖严密封。
    醒10~15分钟,等面里的麦胶蛋白和麦谷蛋白吸水膨润,充分形成面筋后再开始包饺子; (3)煮饺子时,一定要添足水,待水开后加入2%的食盐,等盐溶解后,再下饺子。因为盐中的钠离子、氯离子会使面筋的靭性、弹性、滑性增加,饺子不会粘皮、粘锅。