如何预防婴幼儿脊柱侧弯?

全部回答

     引起脊柱侧弯的原因很多,有先天的,也有后天的。妊娠4〜7周, 是胚胎脊柱发育形成的时期,此时孕妇体内外环境变化的刺激,都可导致 胎儿发生脊柱畸形。婴儿学坐学得过早,或刚学坐时坐的时间过长,幼儿 坐的姿势不正确,都易导致脊柱侧弯。
   1。早期发现小儿脊柱侧弯征象 当小儿以立正姿势站立时,两肩不在一个水平面上,高低不平;两侧 腰部皱纹不对称;双上肢肘关节和身体侧面的距离不等。  如果发现以上情 况,应及早到医院诊治。
   2。预防小儿脊柱侧弯要注意 婴儿不要坐得过早,长时间的坐着,婴儿容易疲劳,也容易造成脊柱 弯曲。