第一界奥运会是哪年举办的?

全部回答

    公元前776年,希腊人规定每4年在奥 林匹亚举办一次运动会。同年,第一届奥运 会举行,多利亚人克洛斯在短跑比赛中取得 冠军。他成为国际奥林匹克运动会荣获第一 个项目的桂冠的第一个人。
  后来,古希腊运 动会成为显示民族精神的盛会。从公元前776 年开始,到公元394年止,历经1170年,共 举行了 293届古代奥林匹克运动会。  公元394 年,奥运会被罗马皇帝禁止。
  1875年至1881年,德国人库蒂乌斯在奥 林匹克遗址发掘了出土文物,引起了全世界 的兴趣。法国教育家皮埃尔•德•顾拜旦认为, 恢复古希腊奥运会的传统,对促进国际体育 运动的发展有着重大的意义。
  在他的倡导下,1894年6月,在巴黎举行了首次国际体育大 会。  国际体育大会决定把世界性的综合体育 运动会叫做奥林匹克运动会,并于1896年4 月在希腊首都雅典举行第一届现代奥运会, 以后每4年一次。
  到2008年,已经举行了 29 届奥运会。