山峭是词语吗?

全部回答

    有山峭这个词语的,但是一般都说山魈,就是世界上最大的猴科灵长类动物,头大而长,因为他长相就比较色彩鲜艳嘛,长相像鬼怪,然后别人就称它为山魈。山魈长有鬼魅似的面孔,脸长,鲜红的鼻梁,相比周围的暗色,让这种鲜艳的色彩更加凸显。
    鼻两侧有深深的纵纹,颔下一撮 山羊胡子,头部掩映于长毛之中,身上的毛为褐色,蓬松而茂密;腹面为淡黄褐色,毛长而密;背后是红色,生殖器也一样;臀部因富集了大量血管而呈紫色,在情绪激动时,颜色会更为明显这样的特点一部分原因是因为雌性山魈喜欢这样,另一个原因则是让它们在密林中前行时更加容易看到其它成员的位置。