修改注册表可以使电脑更安全吗?

全部回答

    禁用使用注册表编辑器Regedit 注册表对于很多用户来说是很危险的,尤其是初学者,为了安全,最好还是禁止注册表编辑器regedit。exe运行,在公共机房更加重要,不然你的机器一不小心就被改得一塌糊涂了。
   打开注册表到HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Policies\System,如果你发现Policies下面没有System主键,则请在它下面新建一个主键,取名System,然后在右边空白处新建一个DWORD串值,名字取为DisableRegistryTools,把它的值修改它的值为1,这样修改以后,使用这个计算机的人都无法再运行regedit。
    exe来修改注册表了,当然也包括你自己了,如果要恢复的话,请把下面的这段代码存为一个REG。REG文件,然后重新启动: REGEDIT4 [HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Policies\System] "DisableRegistryTools"=dword:00000000 隐藏和禁止使用“控制面板” 控制面板是Windows系统的控制中心,可以对设备属性,文件系统,安全口令等很多系统很关键的东西进行修改,你当然需要防范这些了。
     打开\\HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\ Windows\CurrentVersion\Policies\System\中新建DWORD值NoDispCPL,把值修改为1(十六进制)即可。
   禁止使用任何程序 打开HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Policies\Explorer,在右边的窗口中新建一个DWORD串值:“RestrictRun”,把它的值设为“1”。
    这样我们就能做到禁止在Windows98中运行任何程序。 修改注册表只允许用户使用由你指定的程序 打开HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Policies\Explorer,在右边的窗口中新建一个DWORD串值:“RestrictRun”,把它的值设为“1”。
    然后在RestrictRun的主键下分别添加名为“1”、“2”、“3”等字符串值,然后将“1”,“2”、“3”等字符串的值设置为你允许用户使用的程序名。例如将“1”、“2”、“3”分别设置为word。
  EXE、notepa XE、empires。EXE,则用户只能使用word、写字板、帝国时代了,这样你的系统将会做到最大的保障,也可以限制用户运行不必要的软件了。   禁用"任务栏属性"功能 任务栏属性功能,可以方便用户对开始菜单进行修改,可以修改Windows系统的很多属性和运行的程序,这在我们看来是件很危险的事情,所以有必要禁止对它的修改。
   打开HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Policies\Explorer,在右窗格内新建一个DWORD串值"NoSetTaskBar",然后双击"NoSetTaskBar"键值,在弹出的对话框的"键值"框内输入1。
     禁止修改显示属性 打开HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Policies\System在右边的窗口中新建一个DOWRD串值:然后将“新值#1”更名为“NoDispCPL”,并将其值设为“1”就可以的了。