机关工会如何围绕机关中心工作做好各项服务工作?

全部回答

    围绕中心、服务大局是工会在推进中国工运事业的实践中积累的宝贵工作经验,更是我们坚定不移走中国特色社会主义工会发展道路应坚持的一项根本原则。中国工会十六大工作报告提出,“始终围绕党和国家工作大局,立足群众组织特点优势,在推进中国特色社会主义伟大事业中充分发挥工会组织作用。
    ”《中共中央关于加强和改进党的群团工作的意见》中把“坚持围绕中心、服务大局”作为工会等群团组织的一项根本原则,提出“为党和国家工作大局服务,始终是群团工作的价值所在。”《机关工会工作暂行条例》规定,机关工会要“动员组织职工围绕机关中 心工作,开展创先争优活动,做好先进工作者的评选、表彰、培 养、管理和服务工作”。
    机关工会要按照《中国工会章程》第二十八条关于“工会基层委员会的基本任务”中“做好先进生产 (工作)者和劳动模范的评选、表彰、培养和管理服务工作”的 有关规定,做好机关先进工作者的评选、表彰、培养、管理和服务工作。