地膜棉有什么营养特点?

全部回答

    由于地膜覆盖引起了一系列条件的变化,促进了棉苗的 生长发育,干物质积累多,养分吸收量增加。据研究,地膜 棉比一般棉吸收氮磷钾量分别增加2_ 9、27。 4和9。 6个百分点。
  地膜棉各生育期吸收氮、磷、钾的数量是不相同的。氮 素各个生育期吸取量占整个生育期吸氮总量的比例:在苗期 为3。  2%,蕾期为12。 5%,花铃期为63。1%,成熟吐絮期为21。
  2%。变化趋势与露地棉相似,但各期吸收量均比露地棉 增多。各生育期增加的绝对量占总增加量的比例以花铃期为 最多,蕾期次之,吐絮期又次之;苗期地膜棉与露地棉相差 不多;所以地膜棉的花铃期尤其应重视氮肥的施用。
    磷在各 生育期吸磷量占整个生育期的比例:苗期为2。 6%,蕾期为1%,花铃期为52。 7%,成熟吐絮期为23。6%。与露地棉 相比,除吐絮期外,各期均有增加,就绝对量而言,蕾期增 加最多,其次为花铃期,地膜棉增加蕾期和花铃的施磷量是 重要的。
  钾素各生育期的吸收量占总吸收量比例分别为 5。  4%、22。 5%、68。 4%及3。9%。与露地棉相比,花铃期增 加最多,蕾期次之。