孕期如何健康养宠物?

全部回答

    养宠物家庭 准妈妈孕前体检至关重要   避免感染弓形虫的最好方法就是孕前体检,孕前体检中有一项TORCH检查,是针对弓形虫病、梅毒、风疹等多种疾病的。如果TORCH检验显示已经感染过弓形虫,那么母亲体内已经产生了抗体,就不用再担心在孕期再通过宠物感染弓形虫病了;如果TORCH检验显示从未感染过,则表明没有免疫力,那就要在整个怀孕期间格外注意;如果化验结果显示正在感染,那就暂时不宜怀孕。
       通过早期的TORCH化验,可以清楚地认识到自身对数种疾病的抵御情况,除了孕前要做一次外,怀孕三个月时还要检查一次,确保孕妇和胎儿的身体健康。   养宠物家庭 卫生情况非常关键   首先,在生活中,孕妇要注意自身卫生,与宠物做到“亲密有间”,与爱宠保持一定的距离,平时不要频繁接触宠物,接触宠物之后要及时洗手,尽量避免给宠物喂食,不能碰宠物的粪便。
       其次,确保宠物卫生和健康也很重要,应做好以下几点:   1。要给宠物勤洗澡,注意清洗它的趾甲和眼耳。   2。定期为宠物注射疫苗,打预防针,驱除体内外的寄生虫,排除后顾之忧。
     3。喂食营养丰富的宠物粮,增强动物的抵抗力,千万不要将没有煮熟的鱼、虾或内脏等喂给宠物,也不让动物出去漫游和狩猎,以免吃到不卫生的食物。       4。
  搞好宠物小窝及餐具的卫生,要经常在宠物活动区域使用消毒剂或蒸气消毒,及时清理宠物粪便,保持家中环境卫生。   5。消灭跳蚤、虱、蜱、蚊蝇等可能传播疾病的害虫。   6。给宠物定期体检,平时多观察宠物,发现有异常现象,及时看医生。
     【tips】为了更好保护孕妈咪,这些事最好是由准爸爸来做。