内衣bar是什么意思

全部回答

    内衣bra是文胸的意思。bra是一个英文缩写,指的是文胸。BRA全称为Brassiere,源于法语brassière,意思为手臂保护物。后来演变为欧洲军队的护胸铠甲。Bra一词源于法语,流行起来则是因为一本港片——《绝世好bra》,是很小资的叫法,大概等同于“文胸”吧。
    也可以直接叫它“乳罩”或是“奶罩”。其实bra早在咱们中国古代就有,那时有另外的叫法叫做抹胸或者肚兜。在唐代的《簪花仕女图》,里面那些美貌女子,穿的就是“薄纱低胸绣花衫”。
  《西厢记》里的宋代女子,则“抹胸裹肚,一根幼带围颈,一块菱中遮胸,掩起千般风情”。