建筑多层住宅墙体节能施工技术有哪些研究呢?

全部回答

    1。提出了适合我国国情、被专家鉴定为具有重要价值的建筑节能政策建议书,为制定和完善我国建筑节能政策、规划、规范起了重要作用。其中:“分阶段逐步推进的方针”等七项建议已被建设部的《建筑技术政策》及《建筑节能技术政策》采纳。
  考试大论坛 2。建成了一个达到国际先进水平、具备12项建筑节能检测能力的建筑节能检测中心。  该检测中心1996年通过了国家技术监督局的计量认证,成为国内第一家法定建筑节能专业检测机构;并被北京市建委批准为专业建筑节能检测室。
  该检测中心已为两幢节能示范工程提供了系统的检测数据,并为北京、天津等市建筑节能工程提供了验收和评估的重要依据。 3。在北京完成了一幢现有住宅的节能改造,新建了一幢多层节能住宅。  在两幢示范工程中采用了屋面和墙体保温隔热、采暖系统控制及建筑节能检测技术等六项先进、实用的成套建筑节能技术。
  测试结果表明,这两幢示范工程均达到了建筑节能50%的要求。