白橡木开口漆应该如何选择?

全部回答

  开口漆就是开放式油漆(硝基漆为主),这是一种完全显露木材表面管孔的涂饰工艺,其主要成分为聚氨酯(PU),浓度小,表现为木孔明显,纹理清晰,油漆涂布量小,亚光,自然质感强,可以二次修补。但其成本高,对喷涂技术要求高,需要六七遍甚至十遍以上工艺。

  此两种油漆工艺适用于不同木质的家具。如果木材的导管较细而密的话,如桦木、枫木建议做封闭漆。如果导管较深很明显,如橡木、水曲柳等高档木材,才可以做开放漆。 底擦色工艺不用现代机械喷涂而是用人工擦拭的方式,对家具进行色浆、油漆处理。