员工工资的发放要注意那些?

全部回答

    A现金收付   1、现金收付的,要当面点清金额,并注意票面的真伪。 若收到假币予以没收,由责任人负责。   2、现金一经付清,应在原单据上加盖"现金付讫章"。多付或少付金额,由责任人负责。
     3、把每日收到的现金送到银行,不得"坐支"。   4、每日做好日常的现金盘存工作,做到账实相符。  做好现金结报单,防止现金盈亏。下班后现金与等价物交还总经理处。   5、一般不办理大面额现金的支付业务,支付用转账或汇兑手续。
   特殊情况需审批。   6、员工外出借款无论金额多少,都须总经理签字,批准并用借支单借款。若无批准借款,引起纠纷,由责任人自负。