男人冬天应该如何进行锻炼?

全部回答

    冬天晨练注意事项 1、充分做好准备活动 全身的关节、肌肉都要活动一遍,活动到身体有些发热,还要搓手、揉耳、擦脸等,使这些末梢部位的血液循环加快,产生热量以后,再正式锻炼。
   冬季晨练的最佳时间 冬季晨练的注意事项 2、晨练时间不宜过早 日出后,阳光照射到地面,使大气开始上下对流,污染的空气向高空扩散,绿色植物开始光合作用,吸入二氧化碳吐出氧气,空气清新,有利于身体健康。
    冬天人体需要吸收阳光补充自己的阳气。在太阳出来之前 运动会损伤阳气,容易患伤风感冒,也易引发关节疼痛、胃痛等病症。 3、切忌空腹晨练 很多人认为运动前不宜吃东西,其实这是错误的观点。
  专家建议,冬天晨起应适当补水,使循环血量增加,血液粘滞度降低,但切记不要一次饮水过多,以150—200毫升为宜,以免增加心脏及胃肠道的负担。  可吃些食物,如 面包、 牛奶、 鸡蛋及水果,吃至半饱后到 户外进行晨练。
   4、注意防冻伤 冬季清晨赛扬袭人,冒寒坚持晨练会带来不舒服。锻炼也要讲科学,首要条件是练时、练后要带来身心愉快,不能相信不吃若就没有收获的旧观点。在晨寒的环境中,身体外露部分— —手、脸、耳、脚等沐浴在冷空气中极易受冻,有时冻了还不知道,悔之晚矣。
     5、气温过低不宜晨练 冬季早晨若气温过低,或气温突降不宜晨练,尤其是老人、体弱者,体温调节能力差,受冷易病, 老年人还应注意御寒。 6、运动要循序渐进 冬天晨练不宜强度过大,而且需要做好晨练的准备活动,让机体内功能充分地调动起来后再投入锻炼,避免发生意外伤害事故,有效预防运动损伤。
      运动量要根据自身情况,适而可止。 冬季晨练的最佳时间 冬季晨练的注意事项 7、适当选择场地 当然,晨练不仅仅是身体的锻炼,心情也需要舒畅,所以,冬天晨练场所要避开马路边、工厂附近等空气污染严重的区域。
  另外,老年人晨练最好结伴同行,边锻炼边聊天,既能活跃气氛又能相互照应,如出现特殊情况,能及时得到帮助。