北京9月新政策当事人申请调解民事纠纷应当符合哪些条件呢?

全部回答

 当事人申请调解民事纠纷应当符合下列条件:   (一)与民事纠纷有直接利害关系;   (二)有明确具体的调解请求、事实和理由;   (三)民事纠纷尚未被人民法院、仲裁机构、人民调解组织或者其他行政机关受理或者处理。   当事人申请调解民事纠纷应当说明其基本情况、调解请求、事实和理由等。行政机关应当自当事人申请之日起5个工作日内征求对方当事人意见,并决定是否受理。