肉鸽的非传染性疾病是什么内容?

全部回答

     非传染性疾病是相对于传染性疾病而言的一类疾病,不具传染性,多是由于遗传缺陷、营养和代谢障碍、毒物或药物中毒,以及环境因素急剧改变或饲养管理失误等原因所引发。这类疾病在一般情况下其危害性虽不如传染性疾病严重,但在某些情况下,如水源严重污染或毒物中毒时也能造成严重损失。
       饲养管理不善、环境卫生不良和种种应激是这类疾病发生的重要原因之一,特别是新引进的肉鸽或体质较弱的幼鸽对各种应激反应较敏感,饲养管理稍有不当,极易引起惊群、扎堆或诱发其他疾病。
   现代肉鸽养殖的发展趋势是集约化和规模化;在目前对肉鸿的营养需要和饲养标准还缺乏系统研究的情况下,仅凭经验饲养或参照其他家禽的营养标准进行日粮的配合和饲养操作,也会导致肉鸽出现各类维生素缺乏病、营养不良症、无机盐缺乏症以及肥胖症等营养代谢性疾病的发生。