怎么办理预防接种证?

全部回答

    1、本事户口的儿童出生1个月内,儿童家长应带好户口簿、出生证明、儿童出生医院产房接种单、健康卡主动到户口所在地承担预防接种工作的接种单位为其办理《儿童预防接种证》。外地户口的儿童出生1个月内,儿童家长应带好户口簿、出生证明、儿童出生医院产房接种单、健康卡主动到居住地承担预防接种工作的接种单位为其办理《儿童预防接种证》。
    在办理过程中,儿童家长或监护人必须如实回答医生的询问。   2、每名适龄儿童都必须按规定建立预防接种证,并实行凭证办理入托、入学制度。   3、儿童离开居住地期间,有现居住地承担预防接种工作的接种单位负责对其实施接种。

     4、外来人员的7岁以下儿童也应及时到就近的卫生院办理接种证。     5、计划外生育儿童及流动儿童与本地儿童一样对待。都按照国家免疫程序给予接种卡介苗、脊灰糖丸、百白破疫苗、麻疹疫苗、乙肝疫苗、乙脑疫苗、流脑疫苗等。