自费德国留学签证办理流程是怎样的?

全部回答

    准备自费德国留学签证申请是在收到入学录取通知书和经济担保证明后,了解自费德国留学签证办理流程之后,申请者先向当地公安机关申领出国护照,然后即可前往德国驻华使领馆申办自费德国留学签证。
  在申办自费德国留学签证时,须递交的德国留学签证资料:   (1)德国某高等院校的入学录取通知书;   (2)由担保人填写的并经德国公证机关公证的经济担保书,或其他经认证的经济担保证明;   (3)本人的身体健康检查证明;   (4)本人的护照;   (5)填写好的《入境签证申请表》(一式3份);   (6)照片(二寸)3张。
       上述证明材料交给德国驻华使领馆后,使领馆会将有关材料转送国内主管部门审批。若批准,使领馆会通知申请人前去领证。在未获批准前,申请人可以去信询问情况。德国使领馆最迟在6星期内必将给你答复。
     自费德国留学签证经济担保证明的办理   在德国,经济担保主要通过三种途径:第一种是请在德国的亲属朋友提供经济证明,出具提供保证金的文本与本人财产证明;第二种是由第三国的亲属朋友或自己筹1。
    5万马克存入拟前往留学的城市的银行,以存款文本作经济担保证明;第三种是通过在德国的亲属朋友向有关大学申请奖学金。   另外还有一种情况,是如果申请人具备赴德国自费留学的条件,经申请,但没有接到入学录取通知书,而申请人又迫切希望尽早到德国学习,申请人可以直接向德国驻华大使馆提出留学申请。
    德国驻华大使馆有权在这种情形下向申请人签发学生签证。这种签证办法的好处,是申请人可以到了德国之后,再到有关学校了解情况,然后决定学校和课程。   签证有一次和多次出入境之分。
  一般应申请多次入出境签证,这样就可以在德国居留期间,到欧洲其他国家旅游,否则如使用一性出入境签证,一出德国就无法再进入了。  有许多赴德国留学采用乘坐国际列车的经济方法前往德国,途中要经过俄罗斯、蒙古、波兰、东德等国家,还需办理俄罗斯、蒙古、波兰的过境签证。
     德国使馆一般发给的签证有效期为3个月。入境后,应在不迟于期满前15天,持护照等有关材料,到当地外国移民局办理入境居留的手续。  办理的居留许可期限1年,以后可以再申请,直至离开德国。